WORK PLACE ウオダイこんな職場です

イワシの箱売り。
完売間違いないアイデアのはずだった。

sardine.jpg

毎日変わる商品と売り場で、お客様を楽しませるスーパー『ウオダイプラス』。お客様に楽しんでもらうためには、まず自分たちが楽しまなければなりません。ですから、スタッフには大きな裁量があります。売り場レイアウト、販売方法、POP作成はもちろん、慣れてくれば仕入れも任せています。

市場で出会ったのは黒く澄んだ目、赤々と鮮やかなエラ、しっかりとしたお腹、新鮮な証が揃ったイワシ、出会った瞬間売れると思いました。箱売りにしていっぱい食べてもらおう。仕入れて店頭に並べましたがまさか売れ残るなんて…。
アイデアに失敗は付きもの。だから、当社では責めたりしません。次の機会に活かせばOK。イワシのアイデアを出したスタッフも箱売りだとお客様は買いにくいと気づき、次のときはバラ売りに変更。見事完売させました。

いまは経験がなくても大丈夫。知識は先輩たちが丁寧に教えるのでご安心ください。自由に考え、お客様の「欲しい!」を刺激する。そんなアイデアを毎日考える仕事をはじめませんか。

staff-voice2.jpg

お客様との会話を大切にしています!

「煮つけや塩焼きもいいですけど、意外と竜田揚げにしても美味しいです」とオススメしたり、常連さんなどのお客様を見つけて「今日はサバがお買い得ですけど、ちゃんと買ってくれました(笑)?」と冗談 まじりに伝えたりすることも。自分をオチャメに紹介するPOPを書いて、お客様との距離を縮めているスタッフが多いです。

staff-voice3.jpg

買い物が楽しくなる売り場に仕上げます!

売り場の作り方はスタッフの自由。POPの内容は、工夫が満載。 「そんな値段で赤字にならんのかね?大丈夫です。計算できないので」というPOPを出して、お客様に「これホントに大丈夫なの?」と笑ってツッコまれたこともありました。

staff-voice4.jpg

毎日の変化でお客様を楽しませます!

毎日変わる商品と売り場で、お客様を楽しませるスーパー 『ウオダイプラス』。 鮮魚精肉を捌いてパック詰めしたり、お寿司・弁当・揚げ 物を真心込めて造ったり、売り場を作ったりする仕事をお任せします。一人ひとりに大きな裁量があり、1年目か ら仕入れにもチャレンジできるのが特徴です。